Si j'étais ... je serais ...

une saison .... l'automne pour ses couleurs et ses fruits
un pays ... le Japon pour sa culture entre modernisme et nature
un animal ... un dragon pour son lien avec les éléments naturels
une fleur ... une orchidée pour ses mystères et son intolérance aux produits phytosanitaires
un phénomène naturel ... une crue pour prouver aux Hommes que la nature reprend toujours ses droits
un dessert ... un fondant au chocolat pour la gourmandise
une odeur ... la pelouse fraichement coupée pour sa fraicheur et les souvenirs d'enfant
un bruit ... le ruissellement d'une rivière pour son coté apaisant
une couleur ... le bleu pour le calme et l'appel au voyage

Lire la suite : Portrait chinois de Karine

Si j'étais ... je serais ...

une saison ....printemps, car les oiseaux chantent
un lieu ... une montagne
un animal ... le grand corbeau, pour son intelligence et sa mémoire
un arbre ... le frêne, car c’est l’Arbre Monde dans la culture viking (Yggdrasil)
un phénomène naturel ... un orage
un dessert ... Ch’tiramisu (tiramisu avec des spéculos)
un plat ... Massaman Curry, LE meilleur plat thaïlandais, un plat qui fait voyager (poulet, lait de coco, oignons, cacahuètes, pommes de terre, feuille de laurier, gousses de cardamome, cannelle, anis étoilé, sucre, sauce de poisson, clous de girofle, piments et jus de tamarin)
une odeur ... fleur d’oranger, pour les souvenirs
un bruit ... le chant des baleines, pour le côté apaisant
une couleur ... noir comme le corbeau

Lire la suite : Portrait chinois d'Alexandre

Si j'étais ... je serais ...

une saison .... le printemps pour réveiller la nature
un lieu ... une île vierge au milieu de l'Océan
un animal ... une raie manta, paisible, inoffensive, majestueuse, elle vit autour des récifs coralliens...
une fleur ... une fleur de cactus pour récompenser celui qui sait être patient
un phénomène naturel ... un cyclone pour rappeler aux Hommes que la nature est toujours plus forte
un dessert ... la tarte aux pommes de ma grand-mère pour retomber en enfance
un plat ... un plat afghan le « Qabely » (agneau, riz brun aux fruits secs, épices et petits légumes) pour le voyage qu'il procure dès la 1ère bouchée
une odeur ... celle de ma maison de famille pour tous les bons souvenirs qu'elle me rappelle dès que j'ouvre la porte
un bruit ... le ronronnement de mon chat pour l'apaisement
une couleur ... le bleu de l'Océan pour l'intensité

Lire la suite : Portrait chinois de Faustine